20 August 2019, 20:15

Мегасвалка в Терновке: выполнит ли пензенская администрация поручение президента и собственное обещание?

Красивый предзакатный пейзаж лесополосы в районе улицы 40 лет Октября портят навалы мусора, которые в администрации города Пензы обещали убрать этим летом. Огромный участок на окраине города буквально изуродован людьми, которые сочли возможным свозить сюда мусор машинами и убивать экологию, а так же бездействием ответственных лиц, которые обещают, но не делают.

Поручение ликвидировать несанкционированные свалки в границах городов чиновники на местах получили по итогам «прямой линии» с президентом. Об этом же речь шла и на совещании с членами правительства, где глава государства Владимир Путин озвучил поручение обеспечить эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов. Об этом сообщил kremlin.ru.

Однако даже прямое распоряжение гаранта не привело к активным действиям. В статье «Президент поручил ликвидировать несанкционированные свалки в границах городов. Ильин не расслышал?» журналисты «Столица 58» подробно описали ситуацию, а официальный представитель администрации города Таисия Манышева так прокомментировала публикацию:

«По сведениям администрации Первомайского района города Пензы, работы по ликвидации несанкционированной свалки по улице 40 лет Октября будут проведены этим летом».

До окончания «этого лета» осталось 11 суток. Наш корреспондент сегодня побывал на месте свалки – там ровным счетом ничего не поменялось. Огромные навалы мусора никто и не пытался ликвидировать.

Площадка потенциально могла бы работать на город. Если бы территорию содержали в должном виде, ею, наверняка, могли бы заинтересоваться инвесторы, и тогда пустырь превратился бы в источник дохода для худого городского бюджета. Для нас остается загадкой, почему при постоянном дефиците городской казны ответственные лица демонстрируют такое безразличие к территории, имеющий огромный потенциал?..

Надеемся, что администрация все же выполнит свое обещание, вспомнит о прямом распоряжении гаранта и наведет здесь порядок.



Поделиться

Оставить комментарий