02 December 2019, 15:48

Мегасвалка на 40 лет Октября: коммунальщики "отвоевали" у помойки еще 50 квадратов

Арт-объект под названием "мегасвалка на 40 лет Октября" стал для журналистов "Столицы 58" местом регулярного "культурного" паломничества. Борьбу за чистоту этого пространства редакция ведет с мая 2019 года. С тех пор здесь многое изменилось: администрация частично вывезла мусор, который на городскую окраину свозили самосвалами, перекопала подъездные пути к участку, что препятствует его дальнейшему захламлению.

Мы посетили помойку в последний день осени, как раз накануне первого снегопада. Напомним, что обещание привести территорию в порядок редакция получила сразу из двух источников: администрации Первомайского района и управления ЖКХ города Пензы. Городские коммунальщики писали нам дважды. Первый раз  экс-куратор сферы Юрий Ильин в свойственной ему непосредственной манере объяснил, что собственник участка неопределен, посему порядок навести некому. После того, как редакция обнародовала этот образец "эпистолярного жанра", Ильин направил нам новое письмо, в котором обещал ликвидировать свалку. Благодаря почте России письмо пришло с небольшой временной задержкой, уже после того, как Юрий Олегович покинул свой пост.

Обещаний муниципальных служащих хватило ровно на 50 квадратных метров.

Работы проведены на том участке, куда ранее руки коммунальщиков не доходили. Видно, что рабочие трудились на совесть, однако убрав часть завалов, стало понятно, что за ними - еще целое поле нечистот. Раньше его просто не было видно.

Нетронутым остался и участок, прилегающий к предприятию.

Понимая сложности, с которыми столкнулись ответственные службы, редакция все же напоминает о необходимости довести работу до логического завершения, оставляя за собой право привлекать к решению проблемы контролирующие органы и общественные организации.



Поделиться

Оставить комментарий