15 October 2019, 21:38

Льготникам разъяснят, как начисляются выплаты за ЖКУ

Специалисты органов соцзащиты населения проконсультирую жителей Пензенской области по вопросам, касающимся начисления льготникам выплат на оплату ЖКУ.

С 1 сентября ежемесячная денежная компенсация расходов на ЖКУ рассчитывается непосредственно от фактических затрат льготника на жилищно-коммунальные услуги с учетом нормативов на одного человека. Теперь возместят только 50 % от реального потребления услуг льготником. Выплата для каждого льготника рассчитывается индивидуально. Она также зависит от набора услуг, предусмотренных для конкретной категории, общей площади помещения, количества зарегистрированных в нем, а также объема потребляемых коммунальных услуг и нормативов.

В пресс-службе регионального Правительства сообщили, что задать интересующие вопросы, связанные с изменением механизма расчета компенсации федеральным и региональным льготникам, можно по бесплатному многоканальному телефону: 8−800−201−60−86.

Кроме того, льготники могут получить консультацию в органах соцзащиты населения муниципальных районов и городских округов Пензенской области.

Для жителей Пензы во всех районах города открыты социальные приёмные: Ленинский район – тел. 54-06-98, Октябрьский район – тел. 92-94-71, Первомайский район – тел. 52-15-38, Железнодорожный район – тел. 55-41-12.

В многофункциональном центре на ул. Шмидта, 4 ежедневно проводят прием специалисты соцзащиты.

фото pnzreg.ru


Поделиться

Оставить комментарий