07 May 2019, 12:22

Лесопосадку в Терновке превратили в сплошную свалку

Мусор сюда свозят самосвалами. Пустырь в районе улицы 40 лет октября много лет является негласным полигоном для бытовых и строительных отходов. Удивительное дело, но администрация Пензы то ли делает вид, то ли действительно не замечает растущие год от года горы мусора.

- Приезжают машины, иногда мусор сваливают прямо у дороги, но чаще отъезжают подальше, за деревья и кустарник, - рассказывает сотрудник местной заправки. – Ветер разносит этот хлам, так что бардак везде! Жаль! Такую территорию изгадили!

Огромное пространство вдоль улицы 40 лет Октября отвоевал мусор, а ведь земля могла бы работать и приносить городу доход. Похоже, что часть территории все же начали приводить в порядок: в районе перекрестка с Бийской участок отсыпают землей. По всей вероятности, здесь будет построен хозяйственный объект. Однако соседство с многокилометровой помойкой едва ли будет способствовать продвижению дела.

Если проехать вдоль отсыпанного участка, то можно увидеть, что отходы стали сваливать аккурат вдоль его границ.

Ликвидация стихийных свалок – задача администрации города Пензы. Почему чиновники не желают исполнять свои непосредственные обязанности – тайна, покрытая мраком. Кто и почему безнаказанно захламляет эту территорию? Почему на это не реагируют контролирующие инстанции? Пока вопросов больше, чем ответов.

Об обязанности устранять стихийные свалки муниципальным чиновникам напомнили буквально вчера в ходе оперативного совещания в правительстве региона. Губернатор Иван Белозерцев подверг критике организацию работы по ликвидации несанкционированных свалок и потребовал в срок до 15 мая в каждом муниципальном образовании определить места для контейнерных площадок и складирования крупногабаритного мусора, чтобы его не везли в посадки и на окраины.

«Надо составить график ликвидации стихийных свалок в лесных и пригородных зонах, выделить средства из муниципальных бюджетов на выполнение данной задачи», - сказал глава региона.

Услышат ли городские чиновники распоряжение первого лица региона, покажет время. Дедлайн обозначен – 15 мая. Справиться с мусорной проблемой – задача вполне решаемая. Было бы желание.



Поделиться

Оставить комментарий