11 September 2019, 22:36

В Пензенской области для льготников изменился размер компенсации за ЖКУ

В среду, 11 сентября, в региональном Министерстве труда и соцзащиты рассказали о новых механизмах расчета компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Изменения вводятся в соответствии с требованиями федерального законодательства и начали действовать уже с сентября текущего года. И для федеральных, и для региональных льготников компенсации будут начислять по единому принципу.

Раньше возмещение затрат производилось по региональному стандарту, который был усредненной суммой и не зависел от тех затрат, которые производил сам льготник.

А с 1 сентября ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате ЖКУ рассчитывается непосредственно от фактических затрат льготника на жилищно-коммунальные услуги с учетом нормативов на одного человека. Теперь возместят только 50 % от реального потребления услуг льготником.

Таким образом, выплата станет для каждого льготника индивидуальной. Она также будет зависеть от набора услуг, предусмотренных для конкретной категории, общей площади помещения, количества зарегистрированных в нем, а также объема потребляемых коммунальных услуг и нормативов.

«Компенсация за отопление будет производиться без ограничения нормативной жилой площади. Получается, если ветеран труда проживает в квартире, в которой 60 квадратных метров (а норматив - 33 квадратных метра), в любом случае при оплате 2 000 рублей компенсация расходов будет 50%, то есть 1 000 рублей», - пояснил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Данные о потребленных услугах по каждому конкретному льготнику в органы социальной защиты населения будут  передавать управляющие компании и ТСЖ.

По вопросам, связанным с начислением компенсации за ЖКУ, можно позвонить по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-201-60-86.
фото trud.pnzreg.ru


Поделиться

Оставить комментарий