03 September 2019, 07:46

Администрация не выполнила собственное обещание и поручение президента: мегасвалку в Терновке так и не убрали

«Столица 58» уже писала о мегасвалке, растянувшейся в лесополосе вдоль улицы 40 лет Октября. Мусор сюда многие годы свозили самосвалами, однако администрации Первомайского района почему-то до этого не было дела.

После серии публикаций о бездарном использовании потенциально привлекательной для инвесторов территории и о возможных экологических последствиях, муниципалитет обещал убрать мегасвалку в течение лета.

За пару дней до назначенного срока корреспондент «Столицы58» проинспектировал территорию с фотоаппаратом. Выяснилось, что чиновники действительно предприняли меры. Свалка трансформировалась из разрозненных кучек в огромные мусорные холмы, которые сгребли тракторами с территории лесополосы.

Редакция до последнего хранила веру в честное слово муниципальных служащих и надеялась, что сформированные кучи вывезут, закончив уборку территории. На деле – глубокое разочарование. Горы выше человеческого роста в высоту никуда не исчезли. Они по-прежнему являются главной достопримечательностью микрорайона.

Администрация дважды давала слово, комментируя публикации издания, и даже это не стало стимулом для честной ответственной работы, которая входит в обязанности муниципальных служащих.

Напомним, что поручение ликвидировать несанкционированные свалки в границах городов чиновники на местах получили по итогам «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом же речь шла и на совещании с членами правительства, где глава государства озвучил поручение обеспечить эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов. Об этом сообщил kremlin.ru. Почему  в Пензе не спешат исполнять федеральные установки, остается загадкой.

Еще более странными такие поступки кажутся на фоне скудности городского бюджета. Территория могла бы работать на город и приносить казне доход, однако в таком виде она едва ли будет интересна инвесторам. Плюс ко всему, местности нанесен экологический ущерб. Редакция «Столицы 58» не оставит эту тему и продолжит добиваться от муниципалитета исполнения своих прямых обязанностей.



Поделиться

Оставить комментарий