Шоколад на кэробе без сахара – прекрасная альтернатива обычному шоколаду. В это полезное лакомство нередко добавляют фундук, изюм, что делает его еще вкуснее.
«Качественный шоколад из какао масла и бобов - это настоящий суперфуд. Но алколоиды какао, как и кофе, обезвреживаются специальными ферментами. Чтобы снизить нагрузку на печень, на некоторых лечебных протоколах какао-продукты исключаются. Их можно заменить кэробом - он не содержит кофеин и теобромин, в отличие от какао», - рассказала редакции «Столицы 58» врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак.
«Хотя жиры в нём и полезные, но стоит помнить, что калорийность и жирность этого шоколада ничуть не меньше, чем у обычного. Это стоит учесть тем, кто контролирует массу тела». – предупредила нутрициолог.
«И лайфхак: если хочется всё-таки кусочек сладкого шоколада, но он в вашем списке запрещёнки, можно съесть пару кубиков шоколада из кэроба с королевским фиником - так насыщение наступит быстрее», - подсказала Елена Дзюбак.
Ранее Елена Дзюбак рассказала, почему любителям шашлыка угрожает болезнь Альцгеймера.
Автор: Елена Дзюбак