Вишня является рекордсменом среди плодов и ягод по содержанию антиоксидантов.
В е плодах также содержится большое количество органических кислот, полифенолов, витаминов и минералов.
Вишня очень полезна для здоровья сердца и сосудов. Она богата витаминами C, А. В ней также содержатся витамины B и E. Вишня полезна для кожи, волос и ногтей.
Однако при заболеваниях ЖКТ вишню стоит употреблять с осторожностью, поскольку ее мякоть вызывает раздражение слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки, а также увеличивает продукцию соляной кислоты. А избыточный приём может вызвать обострение гастрита, язвенной болезни. При наличии сахарного диабета I или II типа употребление вишни следует тщательно нормировать.
Крупные ягоды будут слаще, чем мелкие. В темных сортах содержится больше антиоксидантов.