23 февраля 2023, 19:00

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде хлеба

Хлеб – один из самых важных продуктов питания. Этот продукт богат белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными соединениями. Хлеб легко усваивается организмом. Ценность хлеб в содержащихся в нем витаминами группы В, солями фосфора и железа.

В норме человек должен потреблять 96 кг в год. Если выбирать хлеб из цельного зерна или с добавлением отрубей, удастся избежать лишних килограммов.

Важно следить за качеством хлеба, который хранится дома. Плесень, которая появляется на нем, является сильным аллергеном. Она может привести к бронхиальной астме и даже смерти людей со сниженным иммунитетом.

Если у хлеба затхлый запах, похожий на тот, что издают переспелые овощи или фрукты, это может свидетельствовать картофельной болезни хлеба. Спорообразующая картофельная палочка чаще всего поражает хлеб из пшеничной муки. От такого продукта нужно избавиться – зараженный хлеб может вызвать аллергию или спровоцировать кишечное расстройство.



Поделиться