Холодец – традиционное русское блюдо. Однако есть те, кому кушанье противопоказано. Подробнее рассказали в пензенском Роспотребнадзоре.
Холодец из говядины и свинины содержит очень много витамина А, который необходим для здоровья глаз, иммунной системы, влияет на синтез белков. В блюдах есть витамины группы В - особенно много В12 и В3, а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы.
Холодец очень полезен для суставов, опорно-двигательного аппарата. Он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.
Но тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, печени, а также подагрой, блюдо противопоказано, ведь он готовится из насыщенного бульона.
Не стоит увлекаться холодцом людям с лишним весом, поскольку он очень калорийный.