24 августа 2023, 19:00

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о пользе яблок

В свежем яблоке содержатся витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество полезных для организма микроэлементов. А также, большое количество пектинов, благодаря ему это фрукт обладает низким гликемическим индексом.

При этом большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре яблок и в мякоти под ней – вот почему эти фрукты полезно есть целиком. А вот в измельченных и в яблоках, подвергшихся тепловой обработке, витамин С разрушается.

Яблочные косточки богаты йодом.

«Специфическое вещество, которое содержится в косточках яблок – ядовитый глюкозид амигдалин, также считается противораковым витамином B17. В умеренных дозировках этот витамин приносит пользу, при употреблении в больших количествах это яд», - напомнили в ведомстве.

Яблоки не подходят для монодиеты. В этом случае в организм будет поступать слишком много грубой клетчатки. Из-за этого могут обостриться колиты, язва, гастрит. А обилие фруктовых кислот, получаемых ежедневно, провоцирует запуск воспалительных процессов в желчном пузыре.



Поделиться