Роллы и суши богаты микроэлементами и витаминами, в том числе, кальцием, магнием, калием, фосфором, йодом, витаминами группы А, В, К, С и пр.
В пензенском Роспотребнадзоре напомнили о важности соблюдения технологии приготовления суши и роллов. Нарушение правил может привести к отравлению и появлению гельминтозов. А высокое содержание соли в соевом соусе может плохо сказаться на почках и суставах.
Рыба и морепродукты, напомнили эксперты, могут накапливать токсины, которые содержатся в месте их обитания. Если съесть слишком много морепродуктов, могут появиться головные боли, слабость, тошнота.
А людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом, холециститом, панкреатитом и патологиями органов желудочно-кишечного тракта, а также заболевшим острыми инфекционными заболеваниями эти блюда и вовсе противопоказаны