Сезонные продукты важно есть потому, что именно в них содержатся витамины, минералы и питательные вещества, которые нужны организму в это время года.
В пензенском Роспотребнадзоре перечислили овощи и фрукты, на которые стоит обратить внимание в апреле.
В овощах содержатся микро- и макроэлементы, которые так нужны организму после зимы. В большом количестве они содержатся в молодой белокочанной и цветной капусте, луке-порее, моркови, редисе, редьке, свекле, листовом цикории, фенхеле.
Обязательно ешьте зелень: водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мяту, петрушку, листовой салат, салат радиккио, черемшау, шнитт-лук, шпинат, щавель.
И не забывайте про фрукты: бананы, апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины, яблоки разных сортов.