16 мая 2023, 19:00

В пензенском Роспотребнадзоре назвали продукт, снижающий вес

Лето – время не только вкусного мороженого, но и натуральных овощей и зелени.

В пензенском Роспотреднадзоре напомнили о пользе низкокалорийных продуктов, которые доступны в летний сезон.

Латук листовой и кочанный, айсберг, руккола , брокколи, пекинская, китайская капуста, кинза, укроп, зеленый лук содержат большое количество минералов: калий, магний, железо, кальций и витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, лютеин.

В зеленых овощах содержится мало углеводов и много клетчатки. Благодаря длительному перевариванию они надолго насыщают организм и предотвращают переедание.

Листовые овощи и зелень можно потреблять в натуральном виде, как самостоятельное блюдо, а также в обработанном и в составе других блюд.

Регулярное употребление зелени стимулирует работу пищеварительной системы, эндокринной, а также принесет пользу для сосудов, снизит риск развития хронических заболеваний, нормализует вес.



Поделиться