06 сентября 2023, 19:00

В пензенском Роспотребнадзоре напомнили о пользе овсянки

Считается, что каши появились 12 тысяч лет назад. До сих пор это блюдо – одно из главных в рационе и детей, и взрослых, и пожилых людей. И это не удивляет, ведь каша наполняет силами и энергией, при этом легко усваивается.

Каши являются лучшими источниками сложных углеводов и пищевых волокон, растительных белков, витаминов группы B и микроэлементов – об этом рассказали в пензенском Роспотребнадзоре. Специалисты убеждены – что каша на завтрак – лучшее начало дня. А в основе пристрастия к сладкому лежит недостаток в рационе сложных углеводов.

Овсяная каша богата белком, аминоклислотами и микроэлементами - магнием, марганцем, фосфором, селеном. В овсянке содержится много витаминов группы В (В1, B2, B6, B9), которые особенно полезны для развития нервной системы у детей. Также в овсяной крупе содержится растительное железо, фосфор, кальций.

Взрослым овсяная каша поможет снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Однако стоит обратить внимание на то, что польза будет только от цельной овсянки. А вот от каш быстрого приготовления ее очень мало.



Поделиться