Яркий и сочный молодой зеленый горошек — это не просто украшение летних блюд, но и ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Этот низкокалорийный продукт богат растительным белком, клетчаткой и антиоксидантами, что делает его незаменимым компонентом здорового и сбалансированного рациона, рассказала редакции «Столицы 58» шеф-повар сети «Караван» Екатерина Проворнова.
Продукт содержит витамины A, C, K, группы B, а также такие важные минералы, как железо, калий, магний и фосфор. Клетчатка, которой богат горошек, способствует нормализации пищеварения, предотвращает запоры и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Витамин С укрепляет иммунитет и защищает клетки от повреждений, витамин К играет важную роль в свертываемости крови и здоровье костей. Калий поддерживает нормальное кровяное давление и работу сердечно-сосудистой системы, а железо необходимо для образования гемоглобина и профилактики анемии. Кроме того, молодой зеленый горошек содержит антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов и преждевременного старения.
Екатерина Проворнова отметила, что молодой зеленый горошек используется в разнообразных блюдах: от салатов и супов до гарниров и рагу. Она рекомендует не упускать сезон и включать этот полезный продукт в свой рацион.