Низкокалорийный и богатый полезными веществами кабачок – незаменимый продукт летнего сезона. Он — настоящий подарок для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Кабачок богат клетчаткой, которая не только улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов, но и создает ощущение сытости, что особенно важно при контроле веса.
Кроме того, он содержит витамины А, С, группы В и такие важные минералы, как калий, магний и фосфор.
"Калий полезен для сердца и сосудов, регулирует водный баланс, а магний помогает справиться со стрессом, улучшает сон и способствует нормальной работе мышц", - отметила в беседе с изданием «Столица 58» Екатерина Проворнова, шеф-повар сети "Караван".
Витамин С является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и защищает клетки от повреждений. А витамин А важен для здоровья кожи, зрения и иммунной системы. Благодаря низкому содержанию натрия, кабачок рекомендуется при гипертонии и заболеваниях почек. Кроме того, он содержит антиоксиданты, которые защищают организм от преждевременного старения.
По словам Екатерины Проворновой, благодаря нейтральному вкусу кабачки универсальны в кулинарии. Они прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом, рыбой и различными специями. Из них можно приготовить супы, рагу, оладьи, запеканки и даже десерты. Молодые кабачки можно добавлять в салаты в сыром виде.