В летний сезон молодая картошка становится настоящим хитом. Екатерина Проворнова, шеф-повар сети "Караван", в беседе с изданием «Столица 58» развеяла миф о том, что картофель является тяжелой пищей, подчеркнув особую пользу молодого урожая. В отличие от зрелых клубней, молодая картошка содержит меньше крахмала и богата витаминами и микроэлементами, такими как витамин С, калий и магний.
"Калий благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а витамин С укрепляет иммунитет, что особенно важно летом, когда хочется быть энергичным", - отметила Екатерина Проворнова.
Шеф-повар также рассказала об универсальности молодой картошки в кулинарии: ее можно варить, жарить, запекать и готовить на гриле. Вы легко сможет удивить гостей и домашних как блюдом из традиционной отварной картошечки с укропом и сливочным маслом, так и оригинальными запеченными вариантами с травами и специями.
Екатерина Проворнова рекомендует не упускать сезон молодой картошки и насладиться ее вкусом и пользой.