На официальной странице Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики во «ВКонтакте» пензенцы оставляют фото своих правильных завтраков, обедов и ужинов.
Своей «полезной тарелкой» поделилась и врач-педиатр Анастасия Сорокина. Детский доктор отметила, что в своей работе часто встречает пациентов повышенного питания. «В основе чего лежит алиментарный фактор - избыток быстрых углеводов, еда всухомятку, недостаток клетчатки.
Поэтому, так важно формировать «принцип тарелки», начиная с раннего детства», - напомнила Анастасия.
Ее ужин состоит из отварной гречки, кусочка запеченной птицы, болгарского перца и овощного салата.
Напомним, правило тарелки - это принцип правильного питания. Он позволяет отказаться от утомительно подсчета калорий. Чтобы контролировать калории, нужно поделить тарелку диаметром 20-24 см на 3 части. Половину должны составлять овощи и фрукты (клетчатка), 25% - белки и 25% - цельнозерновые продукты.