Несмотря на безобидное название, фруктовые вина таят в себе опасность для здоровья, о чем рассказала клинический психолог областной наркологической больницы Ольга Мосейкина во время недели популяризации потребления овощей и фруктов.
Как и любой алкогольный напиток, фруктовое вино содержит этанол — яд для организма. Этанол способствует образованию тромбов, которые закупоривают сосуды и нарушают кровоснабжение органов.
Кроме того, высокое содержание сахара во фруктовых винах может привести к набору лишнего веса, развитию диабета, повышению артериального давления и проблемам с сердцем. У аллергиков такой напиток способен вызвать бронхоспазм, а у астматиков — спровоцировать приступ.
Особенно опасно употребление фруктового вина во время беременности. Это может привести к закупорке труб и внематочной беременности. В дальнейшем выпитое будущей мамой спиртное вызывает гипоксию и становится причиной патологий органов плода.
Ранее в пензенском Минздраве рассказали об алкогольной ловушке для пенсионеров.