22 ноября 2023, 21:00

Пензенцам рассказали, почему полезно есть рыбу не только в четверг

Пользу рыбных блюд сложно переоценить – завили в пензенском Роспотребнадзоре. И назвали пять веских причин, по которым этот продукт следует готовить не только по четвергам.

Во-первых, рыба, особенно жирная и морская, является источником омега-3 жирных кислот. Она помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезна семга, кета, нерка, горбуша.

Рыба является источником витамина D. Особенно богаты им сельдь и лосось.

Рыба является прекрасным источником полноценного животного белка, который хорошо переваривается и усваивается.

В рыбе содержится много кальция. Особенно полезны мягкие кости в консервированных рыбных продуктах.

Помимо прочего рыба содержит витамины группы В, фосфор, цинк, йод, селен.



Поделиться