25 октября 2023, 21:00

Пензенцам рассказали о вреде яблок

Один из самых популярных в России фруктов – яблоко. Он доступен почти круглый год.

Ценность плода – в его составе: яблоко на 80% состоит из воды. А остальное - клетчатка, органические кислоты, углеводы.

Самая большая концентрация полезных веществ в свежесорванных яблоках. Они богаты пектином, витамином Е, группой В, провитамином А, аскорбиновой кислотой. А также минералами - калием, кальцием, магнием, железом, цинком, хлором, серой, медью. В яблоках содержится большое количество антиоксидантов, танинов, дубильных веществ.

Однако в ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзорат отметили: несмотря на очевидную пользу яблоки могут нанести вред.

Так, недопустимо употреблять яблоки натощак при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни.

При чрезмерном употреблении яблок у людей с язвенной болезнью, в частности двенадцатиперстной кишки, заболевание может обостриться.

При гастритах можно употреблять только яблоки сладких сортов.



Поделиться