05 октября 2023, 19:00

Пензенцам рассказали о смертельной опасности белого порошка, который содержится в полуфабрикатах

Избыточное употребление соли может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. «Это связано с повышением артериального давления (АД), частоты развития инсульта, общей смертности, степени коронарного риска, а также с развитием сердечной недостаточности», - пояснили в пензенском Роспотребнадзоре.

Именно артериальная гипертония является главным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и часто смертельных осложнений. А приводить к ней может, в том числе, чрезмерное содержание натрия в жидкости организма.

Медики уверяют:

Сократив потребление соли, можно:

снизить артериальное давление;

уменьшить количество задерживающейся в организме жидкости;

создать более благоприятные условия для работы сердца, почек и печени.

В день человеку достаточно потреблять 1,5 г соли. Человек способен вовсе не есть соль в течение десяти дней.

Помимо прочего, избыточное потребление соли может привести к возникновению артрозов, остеопорозу и, возможно, раку желудка, а также, к глазным болезням: глаукоме, катаракте, отеку век.

 

Доказано, что в современном обществе люди потребляют соль в 2–4 раза больше нормы.

Большая часть соли содержится в колбасах, сосисках, копченостях, консервах, сырах и, безусловно, в соленьях, селедке, фастфуде.

Ранее главный кардиолог города рассказала, как нужно питаться для восстановления сердца и сосудов.



Поделиться