12 сентября 2023, 20:00

Пензенцам рассказали, какой овощ защитит организм от канцерогенов и укрепит иммунитет

Савойская капуста является низкокалорийным продуктом. Овощ богат витаминами С, Е, А, В1, РР, В6, В2, солью калия, фосфором, кальцием, магнием, натрием, сахаром, белком, клетчаткой, фитонцидами, горчичным маслом, железом, каротином, зольными веществами, тиамином, рибофлавином, аминокислотами, углеводами и пектиновыми веществами, глутатионом, аскорбигеном.

Савойская капуста – это мощный природный антиоксидант, который защищает организм от канцерогенов, способствует укреплению иммунной системы, предотвращает старение клеток, регулирует работу нервной системы, препятствует развитию раковых клеток, предупреждает повышение кровяного давления, обладает мочегонным свойством, легко усваивается организмом и отлично подходит для рациона диабетиков.

Из савойской капусты можно приготовить прекрасные салаты, супы, а также борщи и голубцы. Ее используют в качестве начинки для пирогов и запеканки.



Поделиться