26 сентября 2023, 20:00

Пензенцам рассказали, как правильно выбрать миндаль

Миндаль богат незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами.

Его используют свежим, поджаренным, соленым, в качестве пряности.

Миндаль является прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы В, Е. Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как содержит ненасыщенные жиры, аминокислоты и минералы.

С осторожностью употреблять миндаль следует людям, склонным к аллергическим реакциям.

Аллергия на миндаль проявляется болями в животе, диареей, рвотой, головокружением и заложенностью носа.

Орех является довольно калорийным.

Хороший продукт будет иметь сладковатый запах. Ядра должны быть сухими.

Хранить миндаль следует в стеклянной банке или в вакуумной упаковке в темном прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.



Поделиться