Миндаль богат незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами.
Его используют свежим, поджаренным, соленым, в качестве пряности.
Миндаль является прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы В, Е. Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как содержит ненасыщенные жиры, аминокислоты и минералы.
С осторожностью употреблять миндаль следует людям, склонным к аллергическим реакциям.
Аллергия на миндаль проявляется болями в животе, диареей, рвотой, головокружением и заложенностью носа.
Орех является довольно калорийным.
Хороший продукт будет иметь сладковатый запах. Ядра должны быть сухими.
Хранить миндаль следует в стеклянной банке или в вакуумной упаковке в темном прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.