08 May 2024, 20:30

Пензенцам назвали продукты, которые необходимы организму в мае

Май – время восполнить витаминный баланс после зимы. Переменчивая погода способна подорвать силы организма. Кроме того, май – период обострения аллергии. Поэтому важно в это время обратить внимание на питание. В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи и фрукты в мае принесут больше всего пользы.

В рацион следует включить белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини и обязательно зелень В приготовлении блюд используйте базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.

Также в мае появляются первые ягодки -  земляника, клубника, черешня.

Ранее пензенский аллерголог назвала перекрестные аллергены.



Поделиться