18 May 2022, 19:45

Косметолог рассказала о главных правилах умывания

Косметолог Лилия Дышлевая рассказала изданию «Аргументы и факты», как правильно умываться, чтобы сохранить здоровье и красоту кожи. По словам врача, неправильный уход приводит к избыточной сальности. Это может стать причиной гиперкератоза, воспалений и высыпаний.

«Во время умывания мы избавляемся от ороговевших клеток кожи, чем обеспечиваем доступ кислорода и активных веществ из уходовых средств», — рассказала Дышлевая.

Она отметила, что процедура умывания должна быть поэтапной. Если женщина красится каждый день, то использовать для очищения кожи только мицеллярную воду или гель для умывания неправильно. Ни одно из этих средств не очистит кожу в достаточной мере.

«Процедура умывания не равняется процедуре снятия макияжа, поэтому сначала устраняем следы загрязнений с помощью ватного диска и мицеллярной воды, а потом приступаем к очищению с помощью геля», — пояснила дерматокосметолог.

Эксперт отметила, что нужно выбирать средства для умывания по типу кожи. Лучше всего для процедуры подходит теплая вода. Горячая вода ведет к обезвоживанию и становится причиной стянутости, холодная — недостаточно эффективно смывает остатки себума и косметики.

«Тест на то, насколько хорошо вы умылись, можно пройти с помощью того же самого тоника. Ватный диск должен быть абсолютно чистым», — отметила косметолог.

pixabay.com


Поделиться