28 сентября 2024, 14:33

Елена Дзюбак рассказала, как сохранить калий, магний и ликопин в помидорах зимой

Ну разве сравнятся зимние магазинные помидоры, с ароматными сезонными, домашними помидорками! 
Сезонные не только выгодно отличаются вкусом и ароматом, но и гораздо богаче по своему нутриентному составу, подчеркнула врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак в разговоре с редакцией "Столицы 58".

Эксперт рассказала, как сохранить этот продукт, чтобы наслаждаться вкусом и ароматом хмурыми ненастными днями, получая максимальную пользу. Нутрициолог советует приготовить помидоры в собственном соку.

"Для этого в стерилизованные банки поместите небольшие помидорчики, залейте томатным соком и стерилизуйте баночки на водяной бане. В зависимости от объёма банки от 20 до 30 минут с момента закипания воды, - рассказала Елена Дзюбак. - Зимой порадуете себя совершенно свежими, ароматными помидорчиками".

Эксперт отметила, что при таком варианте калий, магний и ликопин остаются сохранны. 

Готовый продукт можо добавить в уху, яичницу, овощные рагу.

"Особенно разноцветные черри отлично сохраняются и красиво выглядят в зимних блюдах, - заметила Елена Дзюбак. Это просто волшебство, когда среди зимы и морозов открываешь баночку, посыпаешь лучком, зеленью,крупной солью и ароматным подсолнечным маслом, и как будто, переносишься в лето".

Фото Елены Дзюбак


Поделиться