Ну разве сравнятся зимние магазинные помидоры, с ароматными сезонными, домашними помидорками!
Сезонные не только выгодно отличаются вкусом и ароматом, но и гораздо богаче по своему нутриентному составу, подчеркнула врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак в разговоре с редакцией "Столицы 58".
Эксперт рассказала, как сохранить этот продукт, чтобы наслаждаться вкусом и ароматом хмурыми ненастными днями, получая максимальную пользу. Нутрициолог советует приготовить помидоры в собственном соку.
"Для этого в стерилизованные банки поместите небольшие помидорчики, залейте томатным соком и стерилизуйте баночки на водяной бане. В зависимости от объёма банки от 20 до 30 минут с момента закипания воды, - рассказала Елена Дзюбак. - Зимой порадуете себя совершенно свежими, ароматными помидорчиками".
Эксперт отметила, что при таком варианте калий, магний и ликопин остаются сохранны.
Готовый продукт можо добавить в уху, яичницу, овощные рагу.
"Особенно разноцветные черри отлично сохраняются и красиво выглядят в зимних блюдах, - заметила Елена Дзюбак. Это просто волшебство, когда среди зимы и морозов открываешь баночку, посыпаешь лучком, зеленью,крупной солью и ароматным подсолнечным маслом, и как будто, переносишься в лето".