27 July 2020, 10:05

Ушла из жизни ветеран пензенского баскетбола Галина Ивановна Бакина

В минувшую субботу, 25 июля, скончалась ветеран пензенского баскетбола Галина Ивановна Бакина.

Она играла за женскую баскетбольную команду «Спартак» с 1972 года, а с 1980 по 1989 год была капитаном команды. Галина Бакина была удостоена звания «Мастера спорта СССР».

Покинув пост капитана, спортсменка стала работать в ПГУ на кафедре ФВиС. В 2006 году она стала доцентом кафедры и тренером сборной команды по баскетболу.

В 1997 году Галина Бакина попала в состав бригады задействованной на соревнованиях по баскетболу в Суперлиге России, Высшей лиге России, на кубке России, Спартакиаде учащихся России, а также на чемпионате и первенстве области. После она стала администратором в БК «Юность».

«Галина Ивановна - отличник физической культуры и спорта, ветеран труда.
Неоднократно награждалась почетными грамотами Комитета по физической культуре и спорта», – сообщают в пресс-службе регионального министерства физической культуры и спорта.

Спортсменка была отмечена благодарностью Законодательного Собрания Пензенской области, а также дипломом лауреата конкурса «Олимп года» в номинации «наставник-воспитатель» (ПГТА).

«Коллектив Министерства физической культуры и спорта Пензенской области выражает глубокие соболезнования семье, близким и коллегам Галины Бакиной», – добавляют в пресс-службе.

Прощание с Галиной Ивановной Бакиной пройдет сегодня, 27 июля, в спортивном центре «Юность» с 11:00 до 12:00.


 

Фото: министерство физической культуры и спорта


Поделиться

Оставить комментарий