06 November 2022, 18:16

Пензенский тренер победил в национальном чемпионате «Абилимпикс»

В пресс-центре Министерства физической культуры и спорта Пензенской области рассказали о том, что генеральный директор Федерации спорта лиц с ПОДА Пензенской области, тренер по бочча областной спортивно-адаптивной школы Федор Левин победил в национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» 2022 года. Его признали лучшим в номинации «Адаптивная физическая культура» в категории «специалисты».

«Нужно было показать два модуля: фрагмент физкультурно-оздоровительного занятия, а второй модуль – организация мероприятия для лиц с ограниченными возможностями», - рассказывает Федор Лёвин.

В 2012 году он участвовал в лондонской Паралимпиаде-2012 в академической гребле. Сейчас он в основном работает с инвалидами колясочниками по собственной методике. «Рад, что эксперты «Абилимпикс» оценили мою работу», - сказал он.

В копилке команды Пензенской области 6 медалей: два золота, три серебра и одна бронза. В составе команды выступило 8 человек. В конкурсе могли принять участие только специалисты по прикладным специальностям, являющиеся студентами или педагогами колледжей или техникумов и имеющие ограниченные возможности здоровья.

Фото: соцсети Федора Левина


Поделиться