19 June 2020, 08:05

Пенза первой вышла из коронавирусного сумрака: первый спортивный матч в стране прошел на стадионе "Первомайский"

Простые радости, как то поболеть за любимую команду, для любителей спорта в период пандемии  оказались недоступны. Коронавирусное оцепенение прервали пензенские регбисты: на стадионе "Первомайский" стартовал чемпионат России, который открыли  клубы «Локомотив-Пенза» и «ВВА-Подмосковье». Это первый профессиональный матч в стране, состоявшийся на открытой площадке.

Болельщиков на трибунах было мало, и сидели они, согласно требованиям эпидемиологической безопасности, однако радости от возвращения спортивной жизни это не убавило. 

«Сегодня знаменательный и исторический день: в жизнь нашей великой страны возвращается большой спорт, и это возвращение начинается с регби. Сегодня нас будет смотреть не только вся Россия, но и весь мир», - отметил генеральный директор – председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин.

Трансляцию исторического матча вели не только региональные СМИ, но и федеральные спортивные телеканалы.

Регбисты вышли на поле в футболках с надписями «Спасибо врачам» и подарили болельщикам захватывающий матч. Сильнее оказались пензенцы, они одержали верх над подмосковной командой со счетом 18:12.

«Для нашего региона открывать чемпионат России по регби -  большая честь, - сказал губернатор Иван Белозерцев, присутствовавший на матче. – Этот вид спорта в Пензенской области развивается уже более 50-ти лет».

Фото pnzreg.ru


Поделиться

Оставить комментарий