10 September 2020, 06:22

«Ледяные» фигуры легендарные кубки: в Воейкове открыт музей артефактов хоккея

Посмотреть на уникальные экспонаты музея спорта, которые теперь дополнены хоккейной тематикой, могут все посетители дворца единоборств Воейков. В торжественном открытии приняли участие губернатор Иван Белозерцев и спикер Заксобрания Валерий Лидин.

Болельщики смогут узнать историю отечественного хоккея, прикоснуться к культовым артефактам, которые удалось раздобыть организаторам. Например, переходящие кубки чемпионатов Европы и мира, на которых сборная СССР одерживала блистательные победы. Среди раритетов -  деревянные клюшки канадского и американского производства середины прошлого века, одну из первых советских клюшек из стекловолокна, наградные медали чемпионатов Европы и мира, линейку свитеров сборных команд СССР и России.

В центре экспозиции – «ледяные» фигуры хоккеистов. Посетители могут не переживать – они не растают. Их специально для музея распечатали на 3D-принтере. Выполнены они из  тончайшего пластика, отсюда и ощущение хрупкости.

«Государственный музей спорта привез в Пензу настоящие сокровища: переходящие кубки чемпионатов Европы и мира, из которых сборная СССР выходила победителем», - рассказала директор Государственного музея спорта, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева.

Фото pnzreg.ru


Поделиться