25 October 2020, 18:06

Хоккейная команда "Дионис" продолжит борьбу за третье место лиги С

Решающая игра пензенской любительской лиги С состоялась во дворце спорта "Рубин". Ледовая дружина группы компаний  "Дионис" сразилась за место на пьедестале с ЦИТ "Торпеда".

Команды вышли на лед после большого перерыва. Игровой сезон был прерван по причине пандемии коронавируса. Нынешняя серия игр проходит с соблюдением предосторожностей: количество болельщиков на трибунах минимальное.

Не все участники лиги смогли вернуться на лед, часть спортсменов сошли с дистанции. Сотрудники ГК "Дионис" смогли быстро восстановить спортивную форму. Игроки признались, что тренируются трижды в неделю. Чаще всего тренировки проходят в 6.30 утра.

Матч за третье место выдался валидольный. Во втором периоде ХК "Дионис" практически уничтожил надежду соперников на превосходство, ведя в счете 4:2.

Однако в третьем отрезке хоккейные боги повернулись лицом к ЦИТ "Торпеда", им удалось сравнять счет, причем четвертая шайба оказалась в воротах "Диониса" на исходе последнего периода.

Команды продолжили борьбу за лидерство после овертайма. Первая серия буллитов заставила болельщиков хвататься за сердце - счет на табло не изменился.

Затем соперникам все же удалось забить шайбу, однако эта победа не стала определяющей.

"Чтобы занять третье место одной из команд необходимо одержать две победы. "Дионис" один раз уже обыграл "Торпеду", и чтобы расставить все точки над I, необходима еще одна игра", - рассказал капитан ХК "Дионис" Дмитрий Безяев.

Итоговый матч состоится вечером в понедельник, 26 октября.



Поделиться