27 June 2019, 17:57

Валерий Лидин во второй раз избран координатором законодательных органов власти ПФО

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин подтвердил свою должность координатора Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ в ПФО. Его полномочия продлены на два года.

Такое решение приняли 14 руководителей Заксобраний регионов Приволжского федерального округа. Кандидатуру Лидина поддержал так же полпред в ПФО Игорь Комаров. Голосование проходило в рамках заседания ассоциации, которое состоялось в городе Иннополис (Татарстан) сегодня, 27 июня.

На счету организации, которая выполняет консультативные функции, немало достойных и значимых для всей страны инициатив.

«Мы рассмотрели вопрос, который беспокоит практически все регионы России — недостаток средств на лекарственное обеспечение лиц, страдающих орфанными заболеваниями. Настойчиво добивались того, чтобы лечение таких больных осуществлялось на средства из федерального бюджета. В результате более двух тысяч человек, из них две трети – дети, с 1 января 2019 года получают лечение за счет федерального бюджета», - рассказал Валерий Лидин.

Он поблагодарил коллег за оказанное доверие и выразил уверенность, что впереди большая работа в интересах жителей Приволжского федерального округа.

Напомним, что ранее в 2014 - 2015 гг. координатором ассоциации был Иван Белозерцев, ныне губернатор Пензенской области.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Пензенской области


Поделиться

Оставить комментарий