18 March 2021, 09:00

Валерий Лидин: «В Пензенской области предварительное голосование пройдет максимально открыто»

Создан оргкомитет для проведения предварительного голосования по кандидатурам для выдвижения от партии «Единая Россия»  в депутаты Госдумы восьмого созыва. Его возглавил председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. 17 марта состоялось первое расширенное заседание рабочей группы.

В ее состав вошли члены партии, представители общественных, добровольческих и молодежных организаций, эксперты. Целью предстоящего голосования, по словам Валерия Лидина, -  «выборы в Государственную Думу самых достойных, талантливых, молодых, энергичных кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию».

Спикер регионального парламента отметил, что среди кандидатов должно быть больше людей с новыми взглядами и идеями. При этом необходимо также привлечь опытных управленцев и политиков, профессионалов из различных сфер деятельности.

В предварительном голосовании участие может принять любой житель региона вне зависимости от партийной принадлежности. Требуемый пакет документов нужно предоставить в срок до 29 апреля. Само голосование намечено провести с 24 по 30 мая в электронной форме на сайте предварительного голосования. Итоги будут подведены 1 июня.

Задача обеспечения легитимности и демократичности процесса предварительного голосования возложена на оргкомитет, сообщается на сайте Законодательного Собрания Пензенской области.

Фото://www.zspo.ru


Поделиться