16 June 2020, 18:32

Валерий Лидин принял участие в первом заседании региональной Общественной палаты нового созыва

Первое пленарное заседание Общественной палаты Пензенской области шестого созыва состоялось во вторник, 16 июня 2020 года и началось с приветственного слова Ивана Белозерцева, губернатора Пензенской области, а так же Валерия Лидина, председателя Законодательного Собрания Пензенской области. В своём обращении он подчеркнул сложившееся плодотворное сотрудничество органов государственной власти и гражданского общества.

"Совместная работа способствует принятию выверенных законодательных решений, подготовке грамотных нормативных правовых актов, обеспечивающих развитие области", - подчеркнул спикер заксобра. 

В рамках рассмотрения повестки дня председателем палаты на трехлетний срок полномочий избран Владимир Подобед, его заместителями — Оксана Чубарь и Сергей Дегтярь, определены составы профильных комиссий, утверждены Регламент и план работы Общественной палаты.

Участники пленарного заседания констатировали возросшую роль общественности в законотворческой и аналитической работе, обсуждении социально значимых проблем, осуществлении контрольных мероприятий.

Владимир Подобед, председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты заверил собравшихся в том, что итоги работы Палаты пятого созыва говорят о доверии жителей региона, которые обращаются за консультацией, помощью по разным вопросам. 

В конце заседания глава региона выразил надежду на то, что «активное взаимодействия во всех сферах деятельности» продолжится, а так же подчеркнул роль Корпуса наблюдателей в предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Фото: zspo.ru


Поделиться

Оставить комментарий