27 April 2019, 15:04

Сергей Палювин на праймериз озвучил пути выхода из «мусорного» кризиса

Сегодня на площадке телеканала «Экспресс» состоялись дебаты участников предварительного голосования «Единой России». Для того, чтобы изложить свою позицию, у участников было всего две минуты. Однако, как показывает практика, если точно знаешь, что хочешь сказать и сделать, порой хватает и меньшего количества времени.

Выступление кандидата в депутаты Сергея Палювина было предельно четким. Он говорил о том, как город переживает «мусорную» реформу. Платить люди стали больше, но по факту ситуация ухудшилась. Жители устали от переполненных отходами мусорных площадок, стихийных свалок, до которых городской власти нет дела.

Сергей Палювин, большую часть жизни отдавший коммуналке, предложил конкретные решения.

 «Я изучил опыт работы Самары, Саранска, Москвы по работе с мусором. За счет грамотных действий проблемы там удалось избежать, - сказал Сергей Анатольевич. – Муниципалитет заключил прямые договоры с Управляющими компаниями, в рамках которых УК должны ежедневно, я подчеркиваю: ежедневно вычищать площадки. За исполнением условий договора – строгий контроль. Грамотные административные действия и контроль за исполнителями – этого достаточно, чтобы мусорный вопрос не перерастал в мусорный коллапс».

Сергей Анатольевич затронул и вопрос кадров, которые сегодня управляют жилищно-коммунальной сферой.

«Удивительно, но ЖКХ - это единственная отрасль народного хозяйства, в которой все процессы в плане управления и обслуживания жилого фонда пущены на самотек. Пора бы уже вспомнить, что это сложный процесс, для работы с которым требуется наличие профильных знаний, а не только активной жизненной позиции».

Люди устали от пиара, когда им сообщают, сколько площадок сегодня убрано (по факту все площадки в городе должны убирать ежедневно). Они хотят результата. Обеспечить его могут только грамотные, волевые специалисты с солидным профессиональным опытом.

Напомним, что предварительное голосование  «Единой России» состоится 26 мая. Его победители получат возможность побороться за право стать депутатами Пензенской городской Думы.  

 

Биографическая справка:

Сергей  Анатольевич Палювин 

Родился  04.05.1972  г.

1989-1994 - учеба  в   Пензенском    государственном    архитектурно-строительном институте по  специальности "Промышленное и гражданское строительство" (диплом с отличием, дипломная работа "Автоматизация расчета и проектирование деревянных гнутоклееных рам" заняла 1 место на Всероссийском  конкурсе дипломных проектов по специальности "Промышленное и гражданское строительство"(ПГС).

1994-1996   МП "Монолит" (строительная организация),  мастер.

1996-2000  ЖЭУ-5,  мастер.

2000-2004   МУП по ОЖФ №16,  заместитель генерального директора.

2004-2010   МУП "Жилье-16" по ОЖФ,  генеральный директор.

2010-2014   ООО "Строительная техника и строительство", генеральный директор.

2014-2018  ООО "Стройпроект",  генеральный директор.

2018 по настоящее время - ООО "Пензастройпроект",  генеральный директор.

Член Партии "Единая Россия".

Жена - кандидат технических наук, доцент.

Дочь – студентка.



Поделиться

Оставить комментарий