30 September 2019, 08:13

Политический Дзен: удалось ли пензенской Гордуме достичь баланса сил?

Центральной политической ареной в областном центре продолжает оставаться обновленная городская Дума. В целом заседания городской Думы проходят на вполне достойном организационном уровне. Две прошедшие сессии вселяют веру в то, что парламентариям присуще чувство такта, которое не позволяет низводить сессии до уровня циркового представления, что могло бы обесценить Гордуму как инструмент муниципального управления.

Удалось достигнуть относительного баланса сил в результате кадровых решений. Заместителями главы города на штатной основе стали представители самых многочисленных политических партий. Свои полномочия пролонгировал при поддержке коллег-депутатов Иван Краснов, представляющий "Единую Россию". От КПРФ пост зама на штатной основе занял Олег Шаляпин.

.

Большая работа народным избранникам предстоит в рамках постоянных комиссий. В комиссию по социальным вопросам вошло большинство представительниц прекрасного пола. Большую роль в решении чувствительных для населения вопросов будет играть мама четверых детей Ольга Изранова, которая уже около года возглавляет Совет женщин при пензенской Гордуме. Этот опыт, безусловно, поможет Ольге управлять тонкой сферой вместе с коллегами депутатами.

Важным решением является и включение ее в другую комиссию - по бюджету и экономике. Изранова руководит машиностроительным предприятием ООО "Моторные технологии". Начав с нуля, она сумела добиться общероссийской узнаваемости бренда и готовится к выходу на мировой рынок.

Руководство двумя ключевыми комиссиями доверили юристам с большим опытом работы в сфере муниципального управления. Направление градостроительной деятельности закрепили за Борисом Паниным, а местного самоуправления - за Алексеем Шувариным.

Главной интригой остается вопрос кандидатуры на пост мэра Пензы. Материал о том, кто может возглавить администрацию областного центра, будет опубликован на "Столице 58" в ближайшее время.



Поделиться

Оставить комментарий