26 March 2021, 09:30

Почему некоторые депутаты Гордумы не хотят работать на Пензу

Сегодня, 26 марта состоится сессия пензенской городской Думы. Не исключено, что работать за всех придется фракции партии власти, поскольку представители альтернативных политических сил могут позволить себе все, что угодно: не читать устав города Пензы, не владеть правовой информацией о полномочиях гордумы, покидать сессии, если принятые решения им не по душе.

Жаль, что подавляющее большинство депутатов городского парламента  работают на внештатной основе. Возможно, если бы работа была выстроена по принципу Госдумы, где народные избранники получают жалование, некоторые парламентарии чувствовали бы большую ответственность за город и тех людей, которые за них проголосовали, и не позволяли бы себе громких манифестаций вместо работы.

Нынешняя сессия для Пензы крайне важна, поскольку Думе предстоит принять решения по вопросам социального обеспечения, благоустройства, ЖКХ. Мэр Пензы Андрей Лузгин отчитается о деятельности администрации в 2020 году. Похоже, что некоторые политически не зрелые депутаты вновь постараются превратить событие в школьный спектакль с выставлением «двоек» и массовым демаршем.

Пенза ждет от своих лидеров взрослого поведения и реального управления городом. Эскапады и детские выкрутасы лучше демонстрировать дома, в узком семейном кругу, раз без них не обойтись.



Поделиться