10 December 2019, 12:29

Пензенскую гордуму захватывает молодежь

На место экс-мэра Виктора Кувайцева в пензенской городской Думе претендует 21-летняя студентка филиала Московского университета имени С.Ю. Витте, участница «Молодой гвардии» Кристина Бабынина. Ее кандидатуру обсудили сегодня на собрании Президиума регионального отделения «Единой России». По информации, которой располагает «Столица 58», партийцы поддержали идею открыть дорогу во власть молодому начинающему специалисту.

Кристина Бабынина выдержала испытание праймериз, которые предваряли выборы депутатов в пензенскую городскую Думу. Она вошла в список территориальной группы №1, которая набрала большинство голосов. Напомним, что кандидаты из остальных территориальных групп написали заявление об отказе от мандата. Так уж вышло, что молодая девушка, успевшая стать частью регионального политического ландшафта, оказалась «следующей по списку».

Однако одобрение партийцев – важный, но далеко не решающий шаг на пути к депутатскому креслу. Последнее слово за  избиркомом. А там будут смотреть, в первую очередь, на законность процедуры. Надо сказать, что «Единая Россия» позаботилась о соблюдении всех требований, сделав процесс передачи власти легитимным.

Судя по всему, студентка университета имени Витте пополнит число молодых парламентариев, обогатив палитру мнений свежим взглядом, свободным от стереотипов.

 

Фото и соцсетей Кристины Бабыниной


Поделиться

Оставить комментарий