11 October 2021, 09:24

Пензенский Заксобр заключил соглашение с нижегородским парламентом

8 октября 2021 года прошла LXII Ассоциация законодателей ПФО в Пензе. Было подписано Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Пензенской области и Законодательным Собранием Нижегородской области.

Документ направлен на расширение межпарламентского взаимодействия, основываясь на принципах равенства и учета взаимных интересов. Его заверили высшие лица законодательной власти своих регионов Валерий Лидин и Евгений Люлин.

Обе стороны подчеркнули важность обмена опытом по нескольким направлением. А именно: совершенствование законотворческой деятельности, усиление контроля за исполнением федеральных и региональных законов, а также необходимость анализа правоприменительной практики и оценки эффективности выполнения своих функций органами власти.

«Уверен, что подписание Соглашения послужит расширению сложившихся между нашими областями политических, экономических и социокультурных дружеских связей, придаст новый импульс взаимодействию профильных комитетов и депутатских объединений», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Также Соглашение определило ключевые темы работы: защита прав и свобод человека, социальная поддержка населения, правовое регулирование в сфере туризма, культуры, спорта и молодежной политики, а также развитие промышленного и сельскохозяйственного потенциала регионов.

Евгений Люлин добавил, что у сторон больше перспективы для интересной и плодотворной работы.

Фото Законодательное Собрание Пензенской области


Поделиться