05 June 2019, 08:52

Пензенская область остается регионом с высокой устойчивостью по версии Фонда «Петербургская политика»

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг регионов по итогам мая. Пензенская область осталась в группе с высокой устойчивостью, заняв при этом крайнюю строчку с показателем 7,7. Это на одну десятую меньше, чем в прошлом месяце.

Основными позитивными событиями по мнению экспертов Фонда стали открытие в Нижнеломовском районе с участием губернатора Ивана Белозерцева крупнейшего в Европе завода по переработке мяса индейки, присвоение пензенскому колледжу архитектуры и строительства статуса специализированного центра компетенций по направлениям профессиональной подготовки «Малярные и декоративные работы» и «Кирпичная кладка» и подписание соглашения о намерениях по завершению строительства объектов ОАО “Пензастрой”.

В числе главных событий со знаком «минус» «Петербургская политика» назвала домашний арест подозреваемого в изнасиловании бывшего министра здравоохранения Владимира Стрючкова, увольнение за пьяное вождение начальника областного управления общественной безопасности Валерия Муругова, объявление сотрудниками Пензенской областной станции скорой медицинской помощи «итальянской забастовки» из-за низких зарплат и неукомплектованности кадров и отставка министра труда, социальной защиты и демографии Евгения Трошина.

В аналитическом комментарии к рейтингу эксперты отметили, что май был ознаменован усилением уличной активности: в трех регионах прошли крупные акции по «мусорной» тематике.



Поделиться

Оставить комментарий