06 July 2020, 08:34

Партия власти определилась с кандидатом в губернаторы

Очередная конференция «Единой России» впервые состоялась на стадионе «Первомайский». Открытая площадка позволила максимально обезопасить участников в условиях непростой эпидситуации. На входе была организована термометрия, а рассадку на трибунах организовали с учетом социальной дистанции.

Итоги работы партии в первом полугодии и задачах на период выборов губернатора подвел секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«В этом году, в связи с эпидемией коронавируса, решением президиума генерального совета партии была отменена стандартная процедура предварительного голосования и проведение встреч кандидатов с секретарями местных и первичных отделений. Список кандидатов предварительного голосования сформировали 20 июня».

Партийцам предложили две кандидатуры на выбор, голосование было тайным. Оппонентом действующего губернатора Ивана Белозерцева стал депутат Заксобра Владимир Кириллов.

«Мое видение развития региона в том, чтобы развивать промышленные предприятия, малое и среднее предпринимательство, увеличивать объем инвестиций. Развивать направление ремонта дорог, сферы сельхозпродукции. Строительство ФАПов, школ, детских садов, домов культуры. Благоустройство, развитие промышленного и агропромышленного комплекса. Сегодня было символичным вручение ключей от квартир медикам. Развитие медицинского звена необходимо. От этого зависит демография нашего региона. Мы должны работать сообща в одной команде», - изложил свою программу Владимир Кириллов.

Иван Белозерцев во главу угла поставил повышение качества жизни граждан, устойчивый экономический рост территории, социальные гарантии.

«Важнейшим приоритетом становится народосбережение — и это комплексная задача, находящая отражение во всех сферах - просвещении, культуре, образовании, экономике, жилищном строительстве, развитии комфортной среды проживания, здравоохранении и социальной политике», - сказал губернатор.

Он перечислил достижения последних лет, это и открытие Перинатального центра, и реконструкция городского родильного дома, усиление областной станции Скорой медицинской помощи. Кроме того, запущен Центр переливания крови, закончено строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове, в городе Спутнике, реализован совместный проект с Минобороны РФ по созданию  военного госпиталя, отремонтированы больницы.

Иван Белозерцев напомнил о достижениях в сфере сельского хозяйства.

«Интерес инвесторов к региону во многом обусловлен действующими мерами государственной поддержки из федерального и регионального бюджетов», - пояснил Иван Белозерцев, добавив, что рост АПК в этом году уже составил 15,2%.

После презентации программ кандидатов стартовала процедура голосования. Белозерцева поддержали 119 человек,  Кириллова - 5.

«Уважаемый Иван Александрович, разрешите от имени делегатов и гостей конференции, от имени всего регионального отделения партии «Единая Россия» поздравить вас с официальным выдвижением на должность губернатора Пензенской области и пожелать нам всем убедительной победы», - сказал Валерий Лидин.

Глава региона поблагодарил участников конференции за оказанное доверие. «Мы с вами работаем вместе многие годы. Спасибо за добрые слова выступающих. У нас, конечно, есть проблемные вопросы. Это создание комфортной среды, ЖКХ. Я это все знаю, мы будем над ними работать. Понимаю, что многие сложности, трудности, вместе мы сумеем преодолеть, если люди поддержат мою кандидатуру на выборах. Поддержку людей можно завоевывать только трудом, только работой. Нужно трудиться, не жалеть себя. Я благодарю Владимира Кириллова, он является одним из лидеров. Огромное вам спасибо. Надеюсь, коллеги, на вашу поддержку, на поддержку людей. Нам нужно работать в интересах людей, это самая главная задача», - сказал в ответном слове Иван Белозерцев.

Фото pnzreg.ru


Поделиться

Оставить комментарий