19 June 2024, 05:02

Олег Мельниченко: Пензенская область расширяет сотрудничество с Таджикистаном

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко выступил на проходящем в Ходженте форуме «Торговые и инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества», где представил потенциал региона для развития партнерских отношений с Таджикистаном.

«Республика Таджикистан входит в число крупнейших стран-партнеров пензенского региона, но потенциал нашего взаимодействия далеко не исчерпан», - подчеркнул губернатор.

По словам Мельниченко, за прошлый год объемы экспорта продукции из Пензенской области в Таджикистан выросли в три раза. Положительная динамика сохраняется и в этом году. Особенно активно развивается сотрудничество в кондитерской отрасли.

«Мы поставляем в республику и другие продовольственные товары, аппаратуру и бытовую технику. Наши бизнесмены активно развивают новые направления совместной работы в рамках соглашений ТПП Пензенской области с Торгово-промышленными палатами Республики Таджикистан, а также Согдийской и Хатлонской областей», - отметил Олег Мельниченко.

Впервые делегация Пензенской области, в которую вошли представители ведущих пензенских предприятий, принимает участие в Международной торговой ярмарке «Сугд-2024». Губернатор уверен, что это станет новым импульсом для сотрудничества пензенских предпринимателей с таджикскими партнерами и даст положительный эффект для развития экономики Пензенской области.

Фото правительства Пензенской области


Поделиться