02 July 2020, 15:33

Лидин и Мельниченко подвели итоги голосования за конституцию в Пензенской области

Сегодня по завершении обработки ста процентов протоколов итоги голосования за конституцию подвели парламентарии. Пресс-конференцию провели Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и член Совета Федерации ФС РФ Олег Мельниченко. Итоги предварительные, однако уже сейчас понятно, что главный документ страны заручился поддержкой населения.

«Более 800 тысяч человек приняли участие в голосовании - это свыше 76%. Поддержали изменения в основной закон страны более 85% жителей Пензенской области, которые не остались равнодушными к судьбе России и высказались за продолжение курса главы государства Владимира Путина. Четко работали 1085 избирательных участков, где присутствовали наблюдатели. Были созданы достойные условия для волеизъявления граждан, направленные на легитимность процесса и безопасность избирателей», - сказал Валерий Лидин.

За общероссийским голосованием наблюдало беспрецедентное количество людей – более 500 тысяч человек. Это в два раза больше, чем на других федеральных выборах в стране. Такое число обусловлено, в том числе, и текущей эпидемиологической ситуацией: число пунктов для голосования выросло, и процесс был растянут во времени на несколько дней, чтобы обеспечить безопасность людей в период пандемии коронавируса. На избирательных участках работали наблюдатели от  партий, общественных и волонтерских организаций. 

Участники пресс-конференции отметили, что уровень поддержки новой конституции выше, чем в 1993 году, когда принимался первоначальный вариант.

Сенатор  Олег Мельниченко отметил важность разъяснения новых положений закона: 

«Знаю, что предпринимались разные уловки для того, чтобы сорвать голосование, запускали фейки и дезинформировали граждан. Но все попытки провалились. В результате мы видим, что общество продемонстрировало высокую степень консолидации. Пензенская область занимает третью позицию в Приволжском федеральном округе и 16 позицию в стране».

Принятие новых поправок потребует от законодателей всех уровней: от федерального до местного, серьезной правовой работы. Этим по всей стране займутся в ближайшее время. 

Законодатели выразили благодарность всем пензенцам, кто реализовал свое гражданское право и высказал свое мнение.  

"Особых слов признательности заслуживают сотрудники избирательных комиссий и правоохранительных органов, общественных наблюдателей и волонтеров, которые обеспечивали безопасность и прозрачность процедуры, а также журналистов, освещавших процесс голосования", - подвел итог Валерий Лидин.



Поделиться

Оставить комментарий