21 October 2019, 14:55

Иван Краснов прокомментировал решение конкурсной комиссии по выбору кандидатов на пост мэра Пензы

В Пензе завершила работу конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост мэра. Напомним, что этап подачи документов не выдержал один кандидат из пяти - с дистанции сошел Юрий Вобликов.

Остальные четверо претендентов: Георгий Камнев, Андрей Лузгин, Денис Леоньев и Иван Кирюхин сегодня презентовали свои программы членам конкурсной комиссии.

Первым выступал представитель КПРФ, посвятив существенную часть программы работе общественного транспорта. По его мнению, «вместо финансирования городского троллейбусного парка целесообразнее развивать муниципальный автобусный транспорт, приобретая машины в лизинг», - сообщила пресс-служба Думы.

Андрей Лузгин презентовал комплексную программу развития города и среди прочих предложений озвучил идею об организации публичных обсуждений госзакупок товаров для нужд муниципалитета свыше определенной суммы. Он так же предложил перейти на более широкий электронный документооборот при рассмотрении заявлений и обращений граждан.

Денис Леонтьев процитировал великого полководца, заявив: «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», а Иван Кирюхин напомнил, что «власть должна быть ближе к людям».

По результатам голосования участники конкурсной комиссии допустили всех кандидатов к следующему, решающему туру. Судьбу города определят депутаты городской Думы на ближайшей сессии, которая состоится уже 25 октября.

Итоги работы комиссии изданию «Столица 58» прокомментировал заместитель главы города Пензы Иван Краснов:

- Заседание конкурсной комиссии прошло на достойном организационном уровне, в  конструктивной деловой обстановке. На выступление каждого кандидата было отведено до 40 минут. Члены комиссии задали большое количество вопросов участникам, в особенности первым двум, поскольку они представили наиболее насыщенные программы. Для себя я определился с лидером конкурса, но полностью разделяю решение комиссии о том, что все участники должны быть допущены до итогового голосования, поскольку важно, чтобы каждый был услышан.

Пресс-служба Думы привела комментарий первого зампреда областного правительства, руководителя аппарата Ларисы Рябихиной. Она отметила, что ей приятно видеть таких кандидатов - подготовленных, с хорошими программами:

"У нас хороший кадровый резерв. Все ребята оказались достойными, профессиональными, правильно сориентированными. Они очень ответственно отнеслись к написанию программ по развитию города".

Фото pgduma.ru


Поделиться

Оставить комментарий