17 June 2020, 08:48

Иван Белозерцев выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом в губернаторы

Заседание президиума генсовета «Единой России» состоялось вчера, 16 июня. На нем секретарь генсовета партии власти Андрей Турчак объявил о выдвижении для участия в предварительном внутрипартийном голосовании пяти губернаторов: Ивана Белозерцева (Пензенская область), Василия Голубева (Ростовская область), Александра Дрозденко (Ленинградская область), Натальи Комаровой (Ханты-Мансийский автономный округ) и Юрия Бездудного (врио губернатора Ненецкого автономного округа).

В нашем регионе, как и еще в трех, глав областей избирают в ходе прямого голосования. А в ХМАО и НАО решение принимает законодательное собрание.

На прошлом заседании президиума генсовета, которое прошло неделю назад, в «ЕР» выдвинули еще девять глав субъектов. Среди них были и идущие на вторые сроки, и  новые врио:  Вениамин Кондратьев (Краснодарский край), Рустам Минниханов (Татарстан), Сергей Ситников (Костромская область), Александр Никитин (Тамбовская область), Александр Богомаз (Брянская область), Михаил Развожаев (Севастополь), Владислав Шапша (Калужская область), Ростислав Гольдштейн (Еврейская автономная область), Александр Цыбульский (Архангельская область).

Напомним, что 13 сентября выборы состоятся в 20 регионах, в 18 из них процедура будет прямой и всенародной. «Единая Россия» выдвинет в общей сложности 14 губернаторов. Еще пять глав пойдут самовыдвиженцами, это  Игорь Кобзев (врио губернатора Иркутской области), Дмитрий Махонин (врио губернатора Пермского края), Владимир Солодов (врио губернатора Камчатского края), Владимир Уйба (врио главы Коми) и Олег Николаев (врио главы Чувашии). И хотя членами партии власти никто из них не является, «ЕР» поддержит их на выборах.

А губернатор Смоленской области Алексей Островский примет участие в конкурентной процедуре от партии ЛДПР.

Фото penza.er.ru


Поделиться

Оставить комментарий