30 November 2020, 10:49

Иван Белозерцев озвучил состав нового кабмина

Озвучивая кадровые решения в ходе оперативного совещания в правительстве губернатор Пензенской области предупредил, что существенных перестановок не будет.

"Я принял решение сохранить состав правительства. Рокировка ради рокировок нам не нужны", - сказал глава региона.

Он перечислил основные достижения Сурского края, отметив, что в целом нынешний состав правительства с задачами справляется.

"Я хочу сориентировать правительство Пензенской области на то, чтобы не погружались в такие важные решения разных проблем, которые находятся в сфере ответственности муниципальных образований,  а видели стратегические направления развития", - заявил Иван Белозерцев, адресуя сообщение главе кабмина Николаю Симонову. 

Как мы уже сообщили, должность сохранила Лариса  Рябихина. Однако из ее ведения убрали здравоохранение. Губернатор перечислил задачи, стоящие перед отраслью и заявил о том, что хочет доверить эту сферу профессионалу с большим опытом Вячеславу Космачеву.

Несмотря на активные слухи о возможной смене руководства минздрава, Александр Никишин сохранил должность

Рябихина продолжит руководить сферой СМИ и внутренней политики. Там все руководители подтвердили свой статус:  Дина Черемушкина продолжит работать в команде губернатора в статусе пресс-секретаря.

Начальником департамента СМИ осталась Екатерина Шнайдер.

В вотчине главы кабмина Николая Симонова, судьба которого в отличие от всех остальных государевых мужей решилась еще месяц назад, тоже обошлось без глобальных перестановок. Департамент Госимущества по-прежнему возглавляет Андрей Кудинов, минфином продолжит «рулить» бессменная Любовь Финогеева.

Свои полномочия на новый срок подтвердили зампреды Валерий Савин, Валерий Беспалов, Виктор Кувайцев, Денис Бубнов, Юрий Денисов, Олег Ягов, Леонид Иоффе и Дмитрий Семенов. 

На новую работу уходит зампред Василий Трохин.

Григорий Кабельский, Михаил Торгашин, Роман Калентьев, Сергей Капралов, Алексей Качан, Александр Москвин, Татьяна Курдова, Александр Воронков, Александр Гришаев, Михаил Панюхин, Наталья Клак сохранили министерские портфели. Управлением внутренней политики по-прежнему будет руководить Павел Маслов.

Игорь Пантюшов назначен курировать отрасль туризма в рамках Минкульта. Это направление будет усилено новым подразделением, которое и возглавит руководитель пензенского РГО.

Новый – старый кабмин состоит из людей лично преданных Белозерцеву, разделяющих его взгляды на управление регионом и доказавших свою эффективность. Область развивается, участвует в федеральных программах, реализует амбициозные проекты во всех ключевых сферах. Очевидно, что команда справляется с поставленными задачами, осознавая сильные и слабые стороны, о которых накануне выборов Белозерцев лично доложил президенту РФ Владимиру Путину.

Иван Белозерцев демонстрирует последовательность в вопросах кадровой политики, избегая чехарды и показательных увольнений, как это было во времена предыдущего губернатора. Кстати, аналогичной тактики придерживается и глава государства.



Поделиться