03 October 2020, 15:01

Губернатор Иван Белозерцев рассказал о кадровых перестановках в правительстве Пензенской области

Иван Белозенрев рассказал о кадровых перестановках, которые ждут региональный кабмин, назвав конкретные имена и фамилии.

По его словам, на октябрьской сессии Законодательного собрания на должность председателя регионального правительства будет представлена кандидатура Николая Симонова, ныне занимающего эту должность.

«Мною принято решение оставить его в должности, мы с ним проработали 5 лет, мы видим результаты, которых удалось добиться по промышленности, экономике. Это отметил и президент России Владимир Путин в ходе видеоконференцсвязи. Поэтому я уже подписал соответствующее обращение к спикеру Законодательного собрания. 22 октября состоится сессия, где депутаты рассмотрят и, не сомневаюсь – утвердят Николая Симонова в должности председателя правительства», - заявил губернатор.

Одновременно он принял положительное решение по Александру Воронкову, в новом правительстве он продолжит трудиться в статусе министра образования:

«Он работает эффективно. Да, проблемы есть, недостатки есть, но он набрался опыта, и мы видим, что в сфере образования есть показатели, которыми мы гордимся на общероссийском уровне».

Глава региона рассказал, что он не  намерен действовать в духе «всех убрать и набрать других».

«Может быть, кто-то считает, что это правильно. Я к кадровым вопросам отношусь очень бережно, очень взвешенно. Если есть результаты деятельности, и результаты достойные, то может быть нет смысла менять, а достаточно лишь подкорректировать работу соответствующего министра».

он также анонсировал "подвижки внутри министерств" и ротацию глав районов Пензенской области.



Поделиться