30 May 2021, 20:56

Итоги праймериз не будут окончательными при выборе кандидатов в депутаты Госдумы

Оперативный штаб партии власти продолжает рассказывать о ходе праймериз. На утро 30 мая на сервисе для голосования зарегистрировались 65 тысяч жителей Пензенской области. Из них проголосовали лишь 77%. Не исключено, что многие не смогли или не захотели пройти процедуру регистрации до конца, поскольку сервис на портале Госуслуг зачем-то запрашивает скан паспорта. У желающих проголосовать организаторы также запрашивают разрешение на доступ к личным данным. Многие люди, полагая, что данные запрашивает партия власти, отказываются от намерения принять участие в праймериз.

Голосование по всей стране завершится в 21 час по московскому времени. После соединения частей электронного ключа шифрования блокчейн будет опубликован на сайте PG.ЕR.RU. За процессом подсчета голосов можно будет следить онлайн.

Окончательные тоги подведут в начале июня. Однако праймериз – это лишь начальный этап отбора. Окончательно имена кандидатов в депутаты Госдумы утвердит Съезд партии власти в Москве. Его дата уже известна - 19 июня.

Фото duma.gov.ru/news/51607/


Поделиться